成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区政协召开七届第十三次常委会

来源:区新闻中心  录入时间:2019-07-18 21:06  【字体: 】  打印  关闭

7月18日,区政协召开七届第十三次常委会议,区政协主席伍本康,副主席安雪松、蔡振雄、覃丹、刘立新,秘书长何勇出席会议。区委副书记、区长林丽,区委常委、纪委书记、区监委主任李勇分别就2019年上半年全区经济社会发展情况、党风廉政和反腐败工作情况进行了通报。 

会议首先听取了林丽关于2019年上半年全区经济社会发展情况的通报。她指出:今年以来,区政府深入学习贯彻省市“两会”、市四套班子主要领导武侯现场办公会和区七届三次党代会精神,以建设“全面体现新发展理念的先行区、美丽宜居公园城市的示范区”为目标,抓紧抓实“国际化营商环境建设年”各项工作。1-6月,全区地区生产总值预计实现556.5亿元、同比增长7.3%,社会消费品零售总额完成525亿元、同比增长8.9%,固定资产投资完成185.3亿元、同比增长5.8%。上半年我区经济社会实现了更高质量的发展。 

李勇通报了今年上半年全区党风廉政建设和反腐败工作情况。 

会上,伍本康总结了区政协上半年工作情况,并就下半年工作进行了安排部署。他指出,今年上半年区政协始终坚持“区委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里”的履职原则,主动作为、担当尽责,努力提高履职能力和服务水平,为加快推进“两区”建设贡献了智慧和力量。下半年区政协将以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,扎实开展主题教育活动,同时按照《区政协2019年工作要点》安排,紧紧围绕坚定“两区”目标、建强“三大基地”、打造“四大片区”、致力“三个提升”等区委区政府重大决策部署,组织广大政协委员深入调查研究,积极协商建言,加强民主监督,认真履行职能,为我区高质量建设发展交出政协的“圆满答卷”。 

会议还审议通过了《区政协常务委员述职办法(试行)》及有关委员调整事项,并通报了2019年上半年区政协委员履职情况。

分享到: