成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

红领巾志愿者到购书中心开展志愿服务

来源:区新闻中心 区文体旅游局  录入时间:2019-07-15 16:58  【字体: 】  打印  关闭

近日,区青少年宫联合新华文轩购书中心开展 “小小护书员”红领巾志愿活动。 

活动中,工作人员首先对小志愿者们进行了岗前培训,如书籍怎么摆放、如何使用文明用语以及对不文明现象应该如何制止等。为了让小小志愿者们更好地学以致用,工作人员还重点对书籍摆放这项内容进行了专项训练,指导小志愿者们按照美观且兼具牢固的原则进行创意摆放。 

随后,通过“考核”后,小志愿者们肩负起了小小护书员的角色,在书城的各个角落进行巡查,对不整齐的书籍进行有序摆放,对不文明现象加以劝导。 

据区青少年宫工作人员介绍,此次志愿服务活动的开展,目的是通过职业体验,让小朋友们对社会职业有更好地认知度,增强他们的沟通协调能力,同时体会父母工作的不易,从而学会珍惜他人的劳动成果,学会感恩。

分享到:
相关文章
热门文章